Сирия: США и Израиль обвинили Россию в «обмане» с С-300

Москва, 12 октября. Американская и израильская разведывательные службы пустили слух о том, что Россия якобы обманывает с поставками зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии.

Как пишет портал DEBKAfile, спецслужбы заявили, что управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами С-300 будут иранские специалисты. Израильский ресурс, специализирующийся на военной разведке, пишет, что Москва якобы изначально планировала доверить иранским специалистам управление сирийскими системами противовоздушной обороны. США и Израиль обвинили Россию в «обмане» с С-300.

Портал пишет, что Россия поставила в Сирию комплексы той же модификации С-300ПМУ-2, которую от России в 2016 году получил Иран. Кроме того, израильская пропаганда обвинила Москву в том, что сейчас в Сирию якобы перебрасываются иранские операторы.

Сайт заявил, что Москва якобы хотела умолчать о своих планах. Напомним, в октябре России завершила поставки С-300 в Сирию. ЗРК Сирия получила после ремонта и бесплатно. Тогда же Минобороны заявило, что обучение сирийских специалистов потребует три месяца.

Израиль и США неоднократно обвиняли Россию из-за поставки С-300 в Сирию. Так эти страны пытаются оправдать свои возможные удары по поставленным в Сирию комплексам.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!