«Дело Скрипалей — плод воображения британских властей»: The Independent назвала доводы Лондона неправдоподобными

Британская журналистка Мэри Джевски в материале The Independent утверждает, что аргументы официального Лондона против России в «деле Скрипалей» неправдоподобны и слабы.

Журналистка Мэри Джевски пишет, что в суждении о прибытии в марте «убийц» ГРУ в Солсбери для отравления британского шпиона Сергея Скрипаля верно только место действия. Всё же остальное, касающееся дела, — плод воображения официального Лондона.

«Единственный неопровержимый факт в этом утверждении – это место действия, Солсбери. Всё остальное носит умозрительный характер», – подчёркивает Джевски.

Она вскрывает нелепое доверие Запада организации Bellingcat, «определившей» агентов ГРУ. Проблема заключается в том, что официально данная группа обладает малым бюджетом и имеет доступ только к публичной информации в интернете. Откуда у Bellingcat появились «серьёзные трансатлантические связи» и, более того, как она заслужила доверие британских властей, спрашивает журналист.

Разумеется, проверять данные полученные от организации Лондон не стал. Это особенно удивительно ввиду того, что в распоряжении королевства профессионалы из спецслужб, которые имеют доступ к более значительным ресурсам как информационным, так и материальным. Тем более забавно то, что Запад сначала показывает ГРУ в качестве «сборища недотёп», а потом призывает бояться российских агентов, заключает Джевски.

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!