Лукашенко и Путин испили целебной воды из белорусского родника

После участия в пятом Форуме регионов хозяин мероприятия, президент Беларуси Александр Лукашенко, решил показать своему российскому коллеге малую родину. Белорусский лидер провел Владимиру Путину автоэкскурсию по Александрии в Могилевской области. Он угостил своего гостя целебной водой из родника и драниками из печи.

Президенты, приняв участие в форуме, уделили несколько часов неформальному общению. Подробности поездки сообщило государственное агентство БелТА.

Лукашенко и Путин отправились в агрогородок Александрия Шкловского района. Особый антураж экскурсии по малой родине белорусского лидера придал транспорт, на котором он лично возил гостя. Вместо традиционного для глав государств автомобиля представительского класса Лукашенко выбрал модернизированный ГАЗ-69 1960-х годов выпуска.

Частью экскурсии стал дом, где рос будущий белорусский президент. Угощением при этом стали местные блюда - блины и драники из печи.

Президенты, кроме того, прогулялись по деревне. Побывали и на Трофимовой кринице - этот источник обустроил еще дед Александра Лукашенко, плотник Трофим. По его имени люди и стали называть это место.

Лидеры выпили из родника кристально чистой воды, которая считается целебной.

Автор: Текст: Татьяна Замахина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!