WSJ: Трамп хочет видеть посла США в Канаде в должности постпреда страны при ООН

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило о том, что американский президент Дональд Трамп рассматривает Келли Крафт, посла США в Канаде, в качестве замены Никки Хейли после ее ухода на посту постпреда страны при ООН.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность назначения посла США в Канаде Келли Крафт на должность постпреда страны при ООН после того, как этот пост покинет Никки Хейли. Об этом со ссылкой на источники сообщает издание The Wall Street Journal.

По информации издания, Трамп неоднократно положительно отзывался о Крафт в ходе частных встреч. Помимо этого, другие члены администрации американского лидера также одобряют ее кандидатуру.

Собеседники издания отмечают, что среди других кандидатов на данный пост рассматриваются бывший сенатор от штата Техас и текущий постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, а также основательница "Susan G. Komen Breast Cancer Foundation" (крупнейшая организация по борьбе с раком груди в США) Нэнси Бринкер.

Газета уточняет, что Келли Крафт в течение многих лет занималась сбором средств для Республиканской партии и ранее работала в постпредстве США при ООН.

Ранее стало известно, что Никки Хейли покинет свою должность в конце года. При этом она не стала афишировать причины своей отставки, но Трамп пообещал, что найдет ей место в администрации, если она того захочет.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!