Стали известны имена кандидаток на пост постпреда США при ООН

Дональд Трамп рассматривает на должность постпреда США при ООН две женские кандидатуры, пишет сегодня издание Politico.

Речь идёт о Джейми Маккорт и Келли Крафт.

Джейми Маккорт в настоящее время является послом США во Франции и Монако. В прошлом она занималась юриспруденцией и бизнесом.

Келли Крафт в данный момент посол США в Канаде. Крафт — супруга крупного донора Республиканской партии, миллиардера Джо Крафта.

В Белом доме хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации. Оба дипломата прошли проверку у американских спецслужб и в случае утверждения их кандидатуры постпредом при ООН им не нужно будет повторно проходить эту длительную процедуру.

Ранее от предложения стать постпредом в ООН отказалась Дина Пауэлл, которую считали одним из основных кандидатов на эту должность. Свой отказ она объяснила тем, что хочет больше времени проводить со своими детьми.

Советники Трампа настойчиво советуют ему назначить на должность постпреда женщину, т.к. в Белом доме надеются заручиться поддержкой женщин-избирателей перед промежуточными выборами в США, которые пройдут в начале ноября. После скандала с Бреттом Кавано, который был обвинен в домогательствах нескольких женщин, но всё равно назначен на должность судьи Верховного суда рейтинг одобрения Трампа среди женщин, согласно октябрьскому опросу института Gallup, упал до уровня 30%.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!