"Шутить не стоит": американские СМИ оценили российские комплексы С-400

С российскими зенитными ракетными системами С-400 не стоит шутить, пишет американский военный журнал National Interest. Ни одна страна не хотела бы встретиться в боевых условиях с этим видом оружия, убеждены в издании.

С российскими зенитными ракетными системами С-400 "лучше не шутить", отмечают американские СМИ. Как отмечают авторы военного журнала National Interest, российские зенитно-ракетные комплексы постоянно вызывают споры.

Издание напомнает, что Вашингтон стал угрожать другим странам только лишь за покупку российской системы противоракетной обороны, при этом мировые государства по-прежнему интересуются этим оружием. Об этом свидетельствуют соглашения на поставку С-400 Индии и Китаю.

При этом военный журнал считает, что "ни одни воздушные силы не желали бы встретиться с российской ПВО в бою". Разработку предшественника современного зенитно-ракетного комплекса С-300 начали в 1960-х годах, на вооружение его приняли в 1978 году. С тех пор комплекс постоянно совершенствуют, так, внедряются новые модификации, в том числе С-300ПМУ-2, которую называют "ранней версией" С-400.

Зарубежные авторы напоминают, что комплекс может использовать четыре разных типа ракет с разными весом и возможностями. В результате один комплекс С-400 представляет собой почти полноценную эшелонированную систему противоракетной обороны.

Ранее "Русская Планета" сообщала, что США угрожают Турции санкциями из-за покупки С-400.

Ранее Nation News сообщало, что Сатановский назвал два варианта развития гонки вооружений РФ и США.

Автор: Юлия Шабалдина

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!