Останки журналиста Хашукджи найдены: стоит ли ждать кризиса в отношениях Саудовской Аравии, США и Турции

Догу Перинчек, глава турецкой партии, рассказал, что в резиденции саудовского генконсула в городе Стамбул нашли останки журналиста Джамаля Хашукджи.

Догу Перинчек, занимающий должность главы турецкой партии, рассказал об обнаружении останков Джамаля Хашукджи. По его словам, тело журналиста нашли в колодце, что располагается на территории резиденции саудовского генконсула в городе Стамбул.

Заявление представителя турецкой партии прокомментировал Nation News Константин Дударев, политолог и востоковед. По его словам, новые факты в деле об убитом журналисте не повлияют на заинтересованность в обострении ситуации.

"Вашингтон заинтересован в выполнении сделки о поставках вооружения в Саудовскую Аравию. Саудовцы считают, что без американских инвестиций и технологий осуществить программу экономической реформы будет чрезвычайно сложно. Поэтому я думаю, что с обеих сторон сделают все, чтобы не допустить ухудшения отношений. Саудовская Аравия также высоко ценит позицию США по Ирану", – объяснил эксперт.

Кроме того, политолог добавил, что турецкой стороне, как и другим, нет выгоды обострять отношения с Саудовской Аравией. Свое мнение Дударев подкрепил тем, что у них бизнес и ряд других партнерств.

Автор: Вера Вырвич

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!