Пушков раскритиковал Меркель за "приносящие радость Порошенко" санкции

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель, заявив, что антироссийские санкции приносят Германии лишь убытки и при этом доставляют радость президенту Украины Петру Порошенко.

Германия несет огромные убытки из-за санкций против России, при этом они не приносят стране ничего, кроме радости президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующее заявление сделал в своем микроблоге в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия выступит за продление антироссийских санкций. По ее словам, ограничения могут быть смягчены, "если будет прогресс" в минских договоренностях.

Отношения между Москвой и западными странами претерпели заметные ухудшения после государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией. США и ряд других стран стали обвинять Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввели санкции.

В свою очередь, Россия приняла ответные меры и начала курс импортозамещения. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинском конфликта, а Крым присоединился демократическим путем.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!