Завальный рассказал о работе по снятию санкций с России

Работу по снятию антироссийских санкций нужно начинать с политиков, считает Завальный.

Работу по снятию санкций в отношении РФ необходимо с политиков. Соответствующее заявление сделал председатель комитета по энергетике Государственной думы РФ Павел Завальный в рамках 11-й российско-германской сырьевой конференции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Завальный считает, что ключевым вопросов, стоящим на данный момент перед Германией и РФ, является вопрос долгосрочного сотрудничества, построенного на доверии. Также он отметил, что на фоне антироссийских санкций данная проблема стоит особенно остро.

Дипломат пояснил, что для решения проблемы требуется доверие на политическом уровне, которого можно добиться посредством диалога. Однако диалог не может сложиться, так как российские политики были лишены права голоса в ПАСЕ. Завальный добавил, что российские политики, находящиеся под санкциями, не могут посетить ЕС, а также не могут встретиться с европейскими политиками на территории РФ.

По его словам, данная тема поднималась в рамках работы «группы дружбы», официальной делегации Госдумы, посетившей Бундестаг на прошлой неделе.

Завальный подчеркнул, что Германия является ведущей страной ЕС, а также имеет большой экономический и политический вес, в связи с чем она является одним из основных партнеров для России.

Он добавил, что мероприятия, подобные российско-германскому сырьевому форуму позволяют странам быстрее придти в взаимопониманию.

Читайте iReactor в Яндексе

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!