«Должны договориться о переносе визита»: Слуцкий об отмене поездки главы МИД Австрии в Россию

Председатель комитета Государственной думы по международным делам дал понять, что министр иностранных дел обязательно прилетит в Москву, просто несколько позже.

Леонид Слуцкий в своём Telegram-канале озвучил мнение, что отмена визита Карин Кнайсль в Россию не является признаком ухудшения двухсторонних отношений государств.

Он подчеркнул, что давно знаком с министром иностранных дел Австрии и считает её профессионалом высочайшей квалификации. По мнению Слуцкого, в последнее время на Кнайсль со всех сторон оказывается масштабное давление. На это повлияло то, что с июля текущего года Австрия председательствует в составе Евросоюза, сообщил он.

Слуцкий выразил уверенность, что стороны в любом случае «должны договориться о переносе визита», так как Кнайсль в отличие от подавляющего большинства политиков из Европы ценит и дорожит отношениями Вены и Москвы.

Напомним, глава МИД Австрии отменила свой визит в Россию из-за истории с бывшим полковником австрийской армии, которого подозревают в работе на «российскую разведывательную службу». Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что неприятно удивлен отсутствием запроса со стороны Вены для разъяснения ситуации. По словам главы МИД, западные партнеры в последнее время взяли за правило не прибегать к традиционной дипломатии и перешли к публичным обвинениям.

Читайте iReactor в Яндексе

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!