Никто не знает как сработает «мертвая рука»: эксперт раскритиковал слова экс-главы штаба РВСН о «Периметре»

Эксперт не согласился со словами экс-главы штаба РВСН о российской системе автоматического ядерного удара «Периметр»

Начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин заявил, что российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» вполне вероятно может оказаться бесполезной в случае военного конфликта после выхода США из ДРСМД.

Он связывает это с тем, что американские ракеты средней дальности, размещенные на территории Европы уничтожат большую часть ракетных средств нашей страны, расположенных в европейской части государства.

Корреспонденту издания iReactor удалось взять комментарий по вопросу эффективности системы «Периметр» у главы Центра стратегической конъюктуры Ивана Коновалова.

«Не могу согласиться со словами Есина, потому что для разных стран система «Периметр» или по-другому «мертвая рука» — это, когда тебя атакуют ядерным оружием, и ты отвечаешь уже в последний момент. В принципе Великобритания, Франция, США, Россия и Китай имеют такие устройства, которые являются системами «мертвой руки». По большому счету, говорить об их эффективности или неэффективности довольно сложно, потому что на самом деле никто не знает, каким образом сработает данное устройство. «Мертвая рука» — настолько сложная система, поскольку она засекречена в любой стране ядерного клуба», — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!