ЕС — не половик для вытирания ног: европейский чиновник призвал ответить США

Европейский союз должен подготовить решительный ответ на попытки США угрожать в сфере торговли, так как Европа - не коврик для вытирания ног.

Государственный секретарь по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан заявил, что Европе следует быть быть готовой решительно ответить на попытки США угрожать в торговой сфере. По словам чиновника, Европа - не половик, о который можно вытирать ноги.

Об этом Лемуан заявил во время совещания министров стран ЕС, отвечающих за торговые связи, проходившим в Брюсселе. По словам чиновника, попытки США разделить Францию и Германию, навязывая им неприемлемый для Парижа выбор между переговорами по сельскому хозяйству, и новые пошлины на автомобили, бьющие по Германии, требуют решительного ответа. Европе следует быть готовой ко всем возможным сценариям, однако приоритет будет отдавать, конечно же, диалогу. Однако нельзя исключать, что президент Трамп может пригрозить некими мерами несогласным.

В этом случае чиновник призывает подготовиться к достойному ответу, так как Европа - "не половик, об который вытирают ноги".

Автор: Олеся Каштанова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!