Страны Африки проявили заинтересованность в сельхозмашиностроении Самарской области

Африка заинтересована в сельхозмашиностроении Самарской области.

Производственные площади компаний «Пегас Агро» и «Евротехника» в Самарской области с визитом посетили посол Габона в РФ Жоанна Роз Мамьяка и посол Сенегала в России Абдула Салам Диалло. Они вместе с министром промышленности и торговли области Михаилом Ждановым ознакомились с работой фабрики по приглашению регионального министерства. Об этом сообщает «Ньюинформ» со ссылкой на сайт правительства Самарской области.

Дипломатических сотрудников Африки в Самарскую области пригласил сам губернатор Дмитрий Азаров. Кроме того, в программу визита вошло посещение Парада Памяти.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Кремля

Африканские гости ознакомились с техническим оснащением компании «Пегас Агро», которая имеет в своем распоряжении свыше ста единиц высокотехнологического оборудования.

Компания «Евротехника» ранее заключила множество соглашений о сотрудничестве в рамках форума, проходившего на территории Узбекистана.

Посол Габона заявила, что тема развития сельского хозяйства «имеет огромное значение» для их страны, что также является одной из причин сотрудничества с российской стороной. Представитель Республики Сенегал проявил интерес к прайсу завода, а Диалло добавил, что власти страны готовы «выступить посредником» в обмене полезной в данном вопросе информацией.

Самарский министр Михаил Жданов заявил, что продукция местных предприятий может быть востребована на территории Габона и Сенегала. Отметим, что дипломаты разделяют точку зрения Жданова, пояснив, что самарская техника может быть полезна на африканских плантациях. Известно, что большая часть африканцев занимается сельскохозяйственной промышленностью.

Сотрудничество между странами Африки и регионами России прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, политолог Андрей Кошкин. Он считает, что подобное сотрудничество будет полезным для обеих сторон.

Политолог добавил, что на данный момент выход африканских стран на российские регионы даст им возможность на прямую сотрудничать с региональными властями, а также заключать соответствующие международные контракты.

Читайте iReactor в Яндексе

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!