Шапито с отставкой Луценко закончилось ничем

Если кто ожидал громкой отставки, дисциплинарного наказания и просто скандала между Порошенко и генпрокурором Луценко, то надежды не оправдались. Написанное несколько дней назад главой ГПУ заявление было отклонено президентом.

Информация об этом появилась в пятницу, 9 ноября, со ссылкой на президентскую администрацию.

Напомним, что своё одиозное решение функционер принял после многочисленных обвинений в предвзятости и некомпетентности, проявленной чиновником силового ведомства при расследовании убийства Екатерины Гандзюк, майданщицы из Херсона, «атошниками». После проволочек в деле на Луценко посыпался шквал негативных претензий.

Как отмечают в подчиненном Луценко ведомстве, заявление, поданное генпрокурором, было возвращено президентом назад. Предварительно в Раде провели голосование по его кандидатуре на увольнение, и оказалось, что доверяет ему достаточный вотум доверия, оформленный в 38 голосов рейтингового голосования. В ГПУ считают, что перед их начальником стоят важные и амбициозные задачи. Пора забывать об отставках и вкалывать на благо страны 404.

Сеть с первых дней появления выступления Юрия Луценко назвали дело «фарсом и клоунадой». Никто серьезно не воспринял попытку обелить себя со стороны ангажированного, карманного силовика, полностью подконтрольного президентской воле.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!