Автор фильма об инциденте в Солсбери не обращался за комментарием в российское посольство

В посольстве России в Великобритании познакомились с фильмом Джейна Корбина об инциденте в Солсбери. По словам дипломатов, ничего нового из фильма они не узнали, но их удивило заявление автора об обращении за разъяснениями к российской стороне, которые Корбин якобы итак и не получил.

В пятницу, 23 ноября, свет увидел документальный фильм англичанина Джейна Корбина об инциденте в Солсбери. Работу вскоре оценили российские дипломаты из посольства страны в Великобритании. По словам работников внешнеполитического ведомства, ничего нового из фильма они не узнали, но их удивило заявление автора, который рассказал, что якобы обращался к российской стороне за комментарием, но его проигнорировали.

Пресс-секретарь посольства рассказал, что дипломатам неизвестны факты обращения автора фильма к российской стороне, в посольство таких запросов точно не поступало.

Сотрудник посольства добавил, что сейчас дипломаты намерены связаться с автором фильма, чтобы донести до него точку зрения Москвы.

Напомним, в марте этого года в английском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона обвинила в случившемся Россию еще до получения следствием хоть каких-то выводов. Голословные обвинения Лондона привели к большому дипломатическому скандалу, а в последствии и санкциям в отношении России.

Российская сторона объясняет свою непричастность к отравлению и с марта требует от британской стороны хоть каких-нибудь доказательств, но требования до сих пор остаются без ответа.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!