Хакеры поделились подробностями проекта Integrity Initiative

Группа хакеров Anonymous рассказала о материалах проекта Integrity Initiative, который финансируется британским правительством и нацелен на работу с "российской пропагандой". По заявлению хакеров, он также используется Лондоном для вмешательства в дела других государств и получает помощь со стороны НАТО.

Стали известны подробности о деятельности проекта Integrity Initiative, который, по заявлению хакерской группы Anonymous, используется для вмешательства Великобритании во внутренние дела других стран. Хакеры отмечают, что официально он финансируется британским правительством, а его главной задачей является работа с "российской пропагандой". При этом, он получает помощь со стороны НАТО.

Уточняется, что Великобритания в вопросах противодействия России намерена использовать и мессенджеры. С их помощью она ищет сторонников на российской территории, а также влияет на конкретную целевую аудиторию внутри страны. По словам хакеров, россияне-единомышленники, в частности – политики оппозиции, являются инструментом Лондона для того, чтобы объяснить местным жителям «лживость» сведений, предоставленных Москвой.

Вместе с тем, работа проекта заключается в проведении исследований и семинаров, среди которых – оценка энергетических ресурсов РФ, отношения РФ и КНР, влияние нефти на экономику, церкви на общественно-политическую деятельность. Их результаты получит русскоязычная аудитория за рубежом. Непременно будут задействованы активисты Украины.

Так, все территории постсоветского пространства рискуют попасть в зону интересов проекта. В особенности речь идет об Армении, Грузии, а также Молдавии. Несмотря на это деятельность Integrity Initiative направлена и на другие государства, где организованы кластеры.

Крупнейший из них приходится на Великобританию и включает в себя десятки аналитиков и журналистов, которые заинтересованы в противодействии России. Среди них – основатель Hermitage Capital Уильям Браудер, а также сотрудник фонда Вадим Клейнер и исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков.

Отмечается, что на реализацию всех кластеров Форин Офис Великобритании за нынешний год направил около двух миллионов фунтов. На каждое крупное мероприятие уходит до 26 тысяч фунтов стерлингов. 15 из них выделяет НАТО, 12 – заинтересованные структуры или местные бюджеты государств.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!