Запад причастен к провокации с украинскими военными судами на Черном море — Милонов

Сегодня, 25 ноября, в 07:00 по мск три военных украинских корабля вторглись в водное пространство России в Черном море и продолжили свое движение к Керченскому проливу.

Информация об этом была озвучена представителями пограничного управления ФСБ по Крыму. Такая ситуация является прямым нарушением статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве.

«Федеральное агентство новостей» связалось для получения комментария относительно сложившейся ситуации с членом комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталием Милоновым.

Как заявил депутат, Запад виновен в осуществленной провокации, поскольку они «накачали эту безумную территориальную агрегацию излишней самоуверенностью и неадекватной самооценкой». Это также стало причиной «отважного» выпада украинских моряков, которые решили совершить поступок, отвечать за который будет Киев. «Это поступок на грани безумия, он является результатом пропаганды, которой они подвергаются, в результате чего неадекватно оценивают собственные силы и возможности».

Милонов также выразил уверенность в том, что ЕС и США не хотят, чтобы украинские «гопники» спровоцировали новый международный скандал, решать который придется руками Вашингтона.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!