"Порошенко поставил мир на грань войны": Коротченко прокомментировал провокацию Украины в Черном море

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в своем комментарии по поводу произошедшего в Черном море, считает, что таким образом президент Украины Петр Порошенко "поставил мир на грань войны".

В противоправных действиях кораблей ВМС Украины, накануне нарушивших госграницу России, эксперт считает, что "был сделан расчет на внезапность".

"Порошенко никто не мешал дать приказ министерству обороны Украины срочно отозвать боевые плавсредства ВМС Украины. И на этом все было бы завершено" — утверждает журналист в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

После того, как российскими пограничниками были задержаны три украинских корабля в российских территориальных водах, Украина объявила РФ "агрессором".

Военные корабли Украины попытались прорваться, несмотря на предупреждения ФСБ РФ о том, что они нарушили российскую границу и действующие нормы международного морского права.

"Режим Порошенко фактически совершил вооруженную провокацию уже против Российской Федерации, поставив мир на грань войны. Россия в этих условиях сделала все, чтобы все обошлось каких-либо тяжелых осложнений", — заверил эксперт.

Ранее Nation News сообщало, что министерство иностранных дел Украины потребовало от России вернуть военные суда и их экипажи, которые нарушили государственную границу РФ, а также компенсировать убытки.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!