По инициативе Германии Путин и Меркель поговорили по телефону об инциденте в Черном море

Путин и Меркель обсудили по телефону инцидент в Черном море по инициативе немецкой стороны, говорится в сообщении Кремля.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе немецкой стороны, обсудили ситуацию в Черном море, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Как следует из сообщения Кремля, в разговоре с канцлером Германии глава российского государства оценил провокационную ситуацию в Азово-Черноморской акватории, созданную украинской стороной, нарушение норм международного права, которое допустили суда ВМС Украины, экипаж которых проигнорировал правила прохода в территориальных водах РФ.

Кроме того, как отмечается в сообщении Кремля, была выражена озабоченность, связанная с решением Украины ввести в стране военное положение.

Также сообщается, что вся ответственность за происходящее целиком лежит на украинской стороне и, в частности, речь идет о создании еще одной конфликтной ситуации.

Кроме того, отмечается в сообщении Кремля, глава российского государства в беседе с канцлером Германии выразил надежду, что Берлин повлияет на официальный Киев и сможет отговорить руководство страны от дальнейших необдуманных шагов.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!