Россия ответила на предложение США о переговорах с Украиной

В Кремле прокомментировали предложение госсекретаря США Майка Помпео, призвавшего президентов России и Украины провести прямые переговоры для "умиротворения" ситуации в Керченском проливе.

"Ситуация не нуждается в умиротворении. Оно произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей госграницы РФ", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что для прохода судов и военных кораблей существует определенный порядок, и украинской стороной ранее он неоднократно использовался, передает "Интерфакс".

"Здесь нет никаких проблем, здесь нечего умиротворять. Сегодня будет суд: вот и все умиротворение", — подчеркнул Песков.

25 ноября три украинских корабля пересекли госграницу и вошли в закрытые территориальные воды РФ. На требования российских пограничников остановиться они не реагировали. В итоге корабли были задержаны и принудительно приведены в Керчи. В ходе допроса украинские моряки подтвердили, что сознательно нарушили границу, так как у них был такой приказ.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Ну хоть что то делается по человечески.