У Ассанжа отобрали любимого кота

Основатель организации Wikileaks Джулиан Ассанж был вынужден отдать родственникам своего кота по кличке Мичи, который скрашивал его жизнь в посольстве Эквадора в Лондоне, где он более шести лет скрывается от возможной экстрадиции в США.

Об этом в Twitter проинформировала мировую общественность Ханна Йонассон, редактор сайта Justice 4 Assange, на котором размещаются материалы в поддержку основателя Wikileaks.

Она пояснила такой шаг тем, что власти Эквадора пригрозили поместить кота Мичи в клетку и рассерженный данной угрозой Ассанж попросил своих адвокатов забрать животное.

Йонассон заверила читателей в том, что кот в данное время находится в безопасности, он живет с членами семьи Ассанжа и ждет, когда воссоединится с хозяином на свободе.

По мнению журналистов итальянской газеты Repubblica, которые недавно навещали правозащитника в эквадорском посольстве в Лондоне, власти латиноамериканской страны делают все возможное, чтобы заставить Ассанжа покинуть дипломатическое представительство.

В марте 2018 года он был лишен доступа в Интернет и телефонной связи. Кроме того, Кито потребовал от правозащитника соблюдать ряд условий для того, чтобы оставаться в посольстве. Среди них – как следует ухаживать за Мичи. Позднее утверждалось, что Ассанж плохо кормит кота и неаккуратно убирает за ним. Эти обвинения обидели австралийца.

Он с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему было предоставлено убежище, чтобы тем самым избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест, в связи с обвинениями в изнасиловании. Ассанж полагает, что Швеция отправит его в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Государственного департамента.

В свою очередь, основатель WikiLeaks называет обвинения политически мотивированными и отвергает их.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!