Украина ведет переговоры с США о создании военной базы в стране

Украина заинтересована в появлении на ее территории военной базы США, страны уже начали соответствующие переговоры, пишут СМИ. Данную информацию подтвердил депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.

Украина проявила активную заинтересованность в появлении на ее территории военной базы США, инициировав соответствующие переговоры, пишут "Известия".

Как рассказал депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, благодаря новому объекту в стране будет обеспечена безопасность от угроз со стороны Москвы.

При этом в Вашингтоне не спешат с обещаниями. Так, со слов военного эксперта Ричарда Вайца, появление в регионе базы, сделает ее уязвимой перед ответными действиями России.

Российский сенатор Владимир Джабаров поделился своими сомнениями, отмечая, что Соединенные Штаты врятли согласятся пойдут на это. Политик отмечает, что одно дело – сталкивать Россию и Украину, и другое – вмешиваться в это.

Ранее Nation News сообщало, что Россия не должна допускать создания вблизи своих границ американских баз, считает эксперт из Израиля Яков Кедми. Если Москва сейчас не поставит перед собой стратегическую цель, дальше будет сложнее, подчеркнул эксперт.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!