Оценку недвижимости по госконтрактам в России хотят приравнять к научным исследованиям

В России предложили изменить правила работы оценщиков при заключении госконтрактов — приравнять их деятельность к научно-исследовательскому труду. Законопроект разрабатывает первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Депутат выступил за внесение поправок в Федеральный закон №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", пишет "Парламентская газета".

По мнению Сергея Катасонова, за счет оценки в стране производят приватизацию имущества или отъем имущества в пользу государства и муниципалитетов, что является важной составляющей в работе крупных ведомств, например, в Министерстве обороны.

Поэтому правильность оценки очень важна для государства и для рынка. Ею занимаются специалисты, которые и подписывают отчет об оценке в сфере недвижимости, транспортных средств, оборудования и предприятий.

"Если отнести деятельность оценщиков к научно-исследовательской сфере, то ситуация на рынке изменится в лучшую сторону. Так, оценщики будут выявлять при торгах самое лучшее качество согласно тем же критериям, которые применяют в науке. А значит они будут предоставлять более точную информацию, которая важна для государства", — считает депутат Госдумы.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!