"Больше и мощнее": Китай приступил к строительству третьего авианосца

Китай объявил о строительстве третьего авианосца, к которому приступила судоходная государственная компания Jiangnan Shipyard. Отмечается, что он станет "мощнее и больше", а также будет представителем "нового поколения".

На днях Китай заявил о начале строительства третьего авианосца Type 002. Соответствующие работы выполняет судоходная государственная компания под названием Jiangnan Shipyard, которая располагается в городе Шанхай. Об этом сообщает "Профиль".

Отмечается, что авианосец станет представителем "нового поколения". Разработчики сделают его "мощнее и больше". Кроме того, авианосец будет использовать катапульту, предназначенную для взлета самолета.

Известно, что новый корабль способен выиграть от усилий страны по разработке рельсотронов. Об этом говорит успешное испытание электромагнитной пушки, которое прошло в начале нынешнего года.

Благодаря такой технологии Type 002 получает возможность достичь уровня USS Ford от США, который в Штатах играет роль совершенного из государственных авианосцев.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!