Военное положение официально вступило в действие на Украине

Все ветви власти на бывшей Украине одобрили вступление в действие военного положения. После подписания спикером Рады Андреем Парубием законопроекта о режиме ВП, его одобрил Пётр Порошенко.

Согласно принятому документу военное положение вводится в десяти областях Украины на месяц.

Подписание судьбоносного распоряжения состоялось в среду, 28 ноября. Сообщение об этом распространил в Twitter пресс-секретарь украинского гаранта Святослав Цеголко.

Утренний выпуск «Урядового курьера», официальной правительственной газеты, вышел с официальным президентским указом. Предполагается, что особый режим распространится на 10 областей Украины на срок в 30 дней, до 26 декабря.

Как сообщалось ранее, изначально Порошенко предполагал распространить военное положение на 60 дней по всей украинской территории. Однако позже сошелся на предложенных парламентом тридцати днях ВП и десяти областях.

Военное положение распространено на Запорожскую, Винницкую, Николаевскую, Харьковскую, Черниговскую, Херсонскую, Сумскую, и бывшие области Донбасса (Киев их традиционно приписывает «себе»), также особый режим будет действовать на внутренних водах Черного и Азовского морей.

Напомним, обострение российско-украинских отношений было вызвано провокацией ВМС Украины в Керченском проливе, когда три борта нарушили российскую границу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!