Ритуальное поведение, попытка о себе напомнить: эксперт прокомментировал требование Эстонии освободить украинские суда

Эстонии хочется быть причастной к любому громкому событию. В реальную повестку она не вписывается, поэтому приходится пользоваться оказией, считает эксперт.

Попытки Эстонии громко заявлять о себе не имеют ничего общего с реальной дипломатией. Об этом заявил политолог, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память" Владимир Симиндей, комментируя вызов российского посла в Эстонии Александра Петрова в министерство иностранных дел страны в связи с задержанием украинских судов в Керченском проливе.

"Мы здесь видим попытку быть причастным к любому громкому событию, которое укладывается в антироссийский мейнстрим. Конечно, к реальной дипломатии и внешней политике эти жесты не имеют отношения, это сугубо ритуальное поведение. Мы здесь можем отметить внутриполитическую составляющую, потому что Эстония состоит в коалиции вместе с европейскими странами. Там сейчас еще множество разногласий в преддверии выборов", - отметил эксперт.

Также он напомнил, что своим требованием освободить украинские суда Эстония просто пытается о себе напомнить.

"Это очевидная попытка громко о себе напомнить, используя провокацию в Черном море. И конечно в реальную повестку для они не могут вписаться, и поэтому приходится для себя находить такие случаи. Все это создает такое неприятный шум, и относится к этому нужно спокойно", - заявил политолог.

Ранее вызов российского посла в МИД Эстонии прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова, отметив, что Эстония вообще не имеет выходов к Черному и Азовскому морям.

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!