ЕС опубликовал заявление по инциденту в Керченском проливе и в нем не упомянули о санкциях

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини от имени ЕС заявила о том, что власти Евросоюза продолжат внимательно следить за развитием ситуации вокруг Керченского пролива и действовать в координации со своими партнерами.

Власти Евросоюза будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг Керченского пролива и действовать в координации со своими партнерами. Об этом от имени ЕС заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Отмечается, что в заявлении, которое она озвучила по результатам двухдневных консультаций с членами Евроблока, отсутствуют формулировки о возможном введении новых ограничительных мер в отношении России.

Напомним, 25 ноября корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", принадлежащие ВМС Украины, нарушили государственную границу России при попытке пересечь Керченский пролив. Не реагируя на законные требования российской стороны, украинские военные продолжали движение. В ходе операции РФ по задержанию судов трое украинцев получили небольшие ранения. Им была оказана своевременная медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело, корабли задержаны.

Ранее Ura.ru сообщало о том, что на Украине пожаловались на то, что Россия якобы блокирует украинским судам входы в порты Мариуполя и Бердянска.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!