В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя ночью в барах у многоквартирных домов

Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Государственную думу законопроект об ограничении продажи алкоголя.

Законопроект о запрете продажи алкоголя ночью в барах у многоквартирных домов

В данном случае поправки планируют внести для запрета продажи спиртных напитков ночью в барах, которые расположены в жилых домах и пристройках рядом с ними.

Законопроект запретит гражданам с 23 до 11 часов приобретать алкогольную продукцию в объектах общественного питания, расположенных в домах, а также встроенных или пристроенных помещениях рядом. Принятие этой инициативы было вызвано тем, что в адрес органов власти и местного самоуправления часто поступают жалобы граждан, которые проживают в многоэтажках. Люди высказывают претензии о деятельности организаций торговли и общественного питания, которые находятся на цокольных и первых этажах домов.

Покупатели алкогольной продукции распивают напитки во дворах, на детских площадках, нарушают общественный и санитарный порядок, тишину и покой граждан. Кроме того, посетители подобных баров часто конфликтуют между собой, с жильцами домов.

Источник фото: pixabay.com

Цель законопроекта

Целью законопроект о запрете продажи алкоголя ночью в барах в многоквартирных домах является обеспечение безопасности граждан и их имущества. Кроме того, данная инициатива позволит уменьшить потребление алкогольных напитков в стране, защитит конституционные права и интересы граждан.

Законопроект рассчитан также и на уменьшение ущерба от каких-либо инцидентов и происшествий, связанных с алкогольным опьянением, подытожили представители Законодательного Собрания Краснодарского края.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!