"Это смешно": в Турции ответили на призыв Украины закрыть Босфор для России

Командующий ВМСУ Игорь Воронченко заявил об обращении Киева к мировому сообществу для того, чтобы российские корабли потеряли доступ к Босфорскому проливу после инцидента в Черном море.

Командующий ВМСУ Игорь Воронченко сообщил об обращении Киева к мировому сообществу вслед за инцидентом в Керченском проливе. По его словам, против Украины была "осуществлена агрессия". Вместе с тем, Воронченко потребовал закрытия Босфорского пролива для российских кораблей.

Как сообщает "ФАН", турецкий политолог Керим Хас ответил на заявление украинца. По его словам, Турция не станет закрывать Босфор даже в случае, если в ее отношениях с Россией сложится кризисная ситуация.

Кроме того, эксперт назвал "смешными" заявления Воронченко, а также указал на существование Конвенции Монтре о статусе проливов, согласно которой закрытие Босфора возможно только при введении военного положения на турецкой территории.

Хас уточнил, что кризис, сложившийся между Россией и Украиной, касается только их и не должен затрагивать другие государства. По словам политолога, турецкая сторона не станет идти против России, но будет стараться следить за конфликтом между странами, чтобы тот не вышел из-под контроля.

В завершение Керим Хас подчеркнул, что Турция проигнорирует заявление командующего ВМСУ.

Автор: Вера Вырвич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!