«Киев играет с огнём»: Захарова рассказала, зачем на самом деле Порошенко ввел военное положение на Украине

Представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что официальный Киев «продолжает играть с огнём». Таким образом она дала оценку введения военного положения на Украине, подписанного Петром Порошенко и утвержденного Верховной Радой.
«Введение, военного положения, комендантского часа — провокация. Замысел Киева и президента Порошенко очевиден и нацелен на использование военного положения для укрепления своих позиций», — сказала дипломат.

Она напомнила, что военное положение включает в себя запрет на свободу слова, собраний и даже передвижения. Киев может может отбирать у населения почти всё. Более того, неограниченными полномочиями наделяются представители силовых органов, вплоть до применения силы без суда и следствия. К тому же, такой режим носит селективный характер и действует в преимущественно русскоязычных регионах.

Захарова также призвала ООН и ОБСЕ обратить внимание на ситуацию с правами человека на Украине. Дело в том, что в последние годы Киев неоднократно распространял фейки, причём на внешнеполитическом уровне. В качестве примера она привела историю с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко, которая дошла даже до Совета Безопасности ООН.

Дипломат вспоминает, что в мае текущего года Украина самовольно организовала дискуссию на тему «фейковых новостей в ООН». Тогда представителю делегации РФ поступило предложение прийти на семинар. В документе было написано, что заседание проводится под эгидой Организации Объединенных Наций. Однако позже поступил комментарий председателя Комитета, где пояснялось, что мероприятие было несанкционированным, и ООН осуждает такие действия со стороны Киева.

«Встреча носила не просто антироссийский характер. Киев позвал на неё снайперов и ветеранов АТО. Они оскорбляли российского представителя и угрожали ему физической расправой. Москва уже доложила о произошедшем в Секретариат ООН и намерена запросить видео с камер наблюдения, чтобы провести расследование», — заключила Захарова.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Россия якобы ведёт некую «гибридную» войну против Украины. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!