На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

Азовское побережье стало местом проведения «масштабных» учений остатков украинских ВВС и армейских подразделений ПВО. Как сообщили в командовании так называемой «Операции объединенных сил (ООС)» в соцсети, учебные стрельбы и мероприятия провели в пятницу, 30 ноября.

Участие в показательном бряцании оружия приняли представители зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона, отработавшие корректировку огня с земли при «авиаударе противника», рассчитанную на малые и сверхмалые высоты.

Огневую поддержку обеспечивали экипажи ЗСУ-23-4 «Шилка», БМ «Стрела-10М», также задействованы обеспечивающие полный комплекс обслуживания расчёты переносных зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок ЗУ-23.

В качестве условных целей использовались воздушные боевые единицы военной, штурмовой авиации ВСУ, изрядно прореженной еще в 2014-15 годах республиканскими ПВО.

Подобные «тренинги» Киев устраивает регулярно. На побережье Азовского моря последние проводили 23 ноября текущего года.

Обострение и без того непростых отношений между Россией и страной 404 в акватории Азовского и Черного морей произошло на фоне провокации в Керченском проливе 25 ноября текущего года, устроенной ВМСУ по приказу Киева. Тогда три военных борта украинского «флота» намеренно нарушили российскую границу.

В частности границу РФ прорвали 3 бронекатера и буксир ВМС Украины, провокаторы пытались без предварительного согласования проскочить через пролив в Азовское море, однако были силой остановлены при помощи кораблями погранслужбы ФСБ России.

Украинским воякам вменили нарушение границы, проход стратегического пролива без предупреждения и разрешительного протокола. Киев настаивает, что не имеет отношения к провокации и «уведомление давал». Как итог, украинские корабли уведены в Керчь, экипажи арестованы на 2 месяца, а Украина наполовину покрыла себя военным положением, закрыв приграничные районы с Россией, Донбассом и Приднестровьем.

Сегодня введён запрет на пересечение границ незалежки российскими мужчинами в возрасте от 16 до 60 лет.

Временщики требуют вернуть матросов и корабли, в связи с чем подали жалобу на Москву в Арбитражный трибунал по морскому праву.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!