Копатель года: Канал от Днепра до Азова привиделся украинскому эксперту

Разблокировать допуск к Мариуполю и Бердянску, куда до провокации в Керченском проливе спокойно имели доступ украинские корабли и судна, предложено уникальным образом, достойным нынешней незалежки по своему идиотскому содержанию.

Чтобы избежать «российской блокады» в Азовском море Украина должна прорыть канал от Днепра до пресловутого моря. Тогда не будет проблем с доступом к «своим» портам. Такую идею подал в разговоре с журналистами украинских «Фактов» некто Октисюк, свидомый эксперт и аналитик Democracy house.

«Уже предлагал в качестве решения проблемы вырыть канал, который соединил бы Днепр с Азовом», — предположил «эксперт». Мыслитель от сохи предлагает уже сейчас сделать расчёты и промеры, чтоб якорем дно не цеплять, наверное. Причем на данный момент непонятна экономическая выгода от данной идеи.

Опасения Октисюка касаются дальнейшей блокады Азовского моря со стороны России, фактически сейчас можно назвать его «внутренним озером», частично и отдаленно являющимся «украинским». Такое положение вещей обижает советчика, и он придумал необычную и уникальную в своей глупости «инновацию».

На данный момент порты Бердянск и Мариуполь рискуют «потихоньку вымереть». Большие убытки терпят портовые города уже сейчас. В оккупированный Мариуполь только морем доставляют металлопрокат и зерно, также увозили экспортные товары. «А теперь Керченский пролив полностью заблокирован», — подчеркивает «эксперт», не учитывая, что блокаду им обеспечила выходка вояк и «властей» Киева.

Если учесть, что ранее Порошенко грозился прорыть канал через Чонгар, то данное предложение не вызывает удивления.

Глава украинского МИД Климкин сегодня, 1 декабря, заявил, что имеет множество идей вредительства Москве. Не озвучивал их вслух, чтоб не сглазить.

Но нечто из предложенного уже внедряется в действие. Киев запретил посещение представителями иностранных СМИ Донбасса и Крыма. Теперь вот канал намечен. Прогресс маразма в действии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!