"Гражданин, переживающий за будущее Мадагаскара": эксперт оценил обращение Радзаунаримампианины

Один из кандидатов на пост президента Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина признал, что проиграл первый тур голосования.

Бывший президент Мадагаскара, пожелавший снова занять этот пост, в первом раунде выборов набрал 8,82% голосов избирателей. Эри Радзаунаримампианина в телевизионном обращении подчеркнул, что выбор народа должен соблюдаться, в противном случае власти страны не достигнут стабильности. Также он пожелал Мадагаскару мира по итогам второго раунда выборов.

Заявление Радзаунаримампианины прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин. Он отметил, что во второй тур вышли два ожидаемых кандидата - Андри Радзуэлина и Марк Равалуманана. И выбивший кандидат обращается к народу не просто как человек, который сошел с дистанции, но и как гражданин, переживающий за будущее страны.

"Как раз второй тур серьезно дестабилизирует и напрягает общество на Мадагаскаре. Это в значительной степени будет определять, как пройдет и как будут приняты результаты второго тура. Все прекрасно знают, что кандидаты идут ноздря в ноздрю, что чревато любыми сценариями создания напряженной обстановки в обществе", - сказал он в беседе с "Политэкспертом".

Кошкин добавил, что силовики и властные структуры должны сделать все необходимое, чтобы не возникли волнения в обществе, ведь во втором туре могут быть использованы различные уловки, чтобы получить нужные голоса.

Автор: Станислав Маев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!