Путин напомнил про произвол Киева с российскими рыбаками, говоря об украинских моряках

Говоря об украинских моряках, задержанных за нарушение российской границы в акватории Черного моря, президент России Владимир Путин предложил вспомнить произвол Киева в отношении российских рыбаков. Путин напомнил, что на Украине до сих пор безосновательно держат капитана российского судна.

Президент России Владимир Путин в беседе с журналистами в рамках саммита "Большой двадцатки" прокомментировал призыв членов G7 освободить украинских моряков, которых ранее задержали за нарушение российской границы в акватории Черного моря.

Комментируя призыв G7 освободить задержанных украинских военных моряков, напомнил о том произволе, который учинил Киев в отношении российских рыбаков, капитана которых до сих пор безосновательно держат на Украине.

По словам главы государства, власти Украины безосновательно задержали российских рыбаков в акватории Азовского моря, где россияне находились вне пятикилометровой зоны, определяемой в качестве территориальных зон.

Глава российского государства пояснил, что согласно договору от 2003-го года предполагается в качестве территориальной зоны пять километров, а все остальное море для хозяйственных нужд общее.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!