Американский сенатор потребовал у Турции выбрать между Россией и Западом

Руководитель комитета Сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф предъявил Анкаре ультиматум, согласно которому Турция должна определиться и сделать однозначный выбор между Россией и Западом.

Турция должна сделать однозначный выбор между Россией и Западом, определиться и действовать в соответствии со статусом члена НАТО. Соответствующее заявление сделал руководитель комитета Сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф.

По его словам, если Анкара желает остаться в программе F-35, то должна отказаться от получения С-400. При этом Инхоф подчеркнул, что Турцию ждут последствия в случае, если процесс покупки российских ЗРК продолжиться. При этом он не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

Как передает Bloomberg, в Вашингтоне опасаются того, что вместе с системами С-400 в Турцию направятся российские военные специалисты, которые могут раскрыть "антирадарные" секреты американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

Напомним, в 2017 году Россия и Турция подписали контракт на поставку Анкаре российских систем ПВО С-400. Согласно договоренностям, Турция получит четыре дивизиона С-400 на общую сумму в $2,5 млрд.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!