США все новое оружие России кажется угрозой: эксперт оценил мнение американских СМИ об установке Б75 "Пенициллин"

Американские СМИ назвали комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин" серьезной угрозой артиллерии США, так как он работает по совершенно новому принципу.

Издание National Interest назвало комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин", который показали на форуме "Армия 2018" серьезной угрозой для артиллерии армии США. Система работает по принципиально иному принципу, нежели ее американский конкурент US Hughes AN / TSQ-51: американская техника отслеживает траекторию снарядов большого калибра, а российская способна найти источник звука на полосе в 25 километров, пишет издание.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев в беседе с Nation News заметил, что все наше современное оружие опасно для США, на взгляд американских журналистов.

"Не надо забывать о самом главном: все эти средства предназначены для того, чтобы вскрыть и обеспечить разведданными о состояние техники противника и спрогнозировать дальнейшие действия в определенных диапазонах работы, на определенной местности и так далее. Но так как вся техника работает в разных диапазонах, я не могу с полной уверенностью заявить об однозначном превосходстве каких-либо образцов. Но если речь идет именно об этом комплексе. для западных специалистов неожиданно, что он существует и что уже проводят его испытания, возможно, он будет принят на вооружение. С уверенностью о поражающей силе и эффективности какого-либо оружия можно сказать только после того, как пройдет полгода-год, когда оно покажет себя, а пока реальной оценки никто не даст".

Военный эксперт оценил и подачу информации о новых средствах вооружения от Минобороны РФ:

"Тут наше Минобороны мало отличается от других стран: у военных всегда есть то, что мы должны сказать, то, что мы можем сказать и то, что говорить не положено. В отношении ведомства Сергея Шойгу я могу сказать, что работа проводится достаточно эффективно, ее не надо ни увеличивать, ни уменьшать".

Автор: Ольга Максимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!