Американский политик рассказал, как Украина пытается втянуть США в войну

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в своей статье для журнала American Conservative рассуждает, кто ответственен за инцидент в Керченском проливе и почему Соединенные Штаты так легко позволяют втягивать себя в чужие конфликты.

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен опубликовал статью в журнале American Conservative. В ней он рассуждает, кто несет ответственность в инциденте в Керченском проливе и почему Соединенные Штаты так легко позволяют втягивать себя в чужие конфликты.

По его мнению, этот случай является намеренной провокацией со стороны Украины, так как украинские суда ранее уже проходили через Керченский пролив и прекрасно осведомлены о правилах перехода.

Эксперт уверен, что президент Украины Петр Порошенко намеренно эти правила проигнорировал, так как ему необходимо было использовать эту ситуацию в своих личных целях. Рейтинги текущего украинского президента заметно упали и он понимает, что если не сделает чего-нибудь эффектного и сенсационного, то его партия не сумеет одержать победу на выборах.

При этом сразу же после столкновения в проливе Порошенко ввел военное положения во всех граничащих с Россией и Черным море областях страны, заявив, что Москва намерена вторгнуться на Украину. На этом фоне украинский президент призвал США вмешаться в ситуацию и ввести против РФ новые санкции.

Здесь Бьюкенен и задается вопросом, какое отношение имеет США к вопросу контроля над Керченским проливом и по какой причине Вашингтон позволяет так легко втягивать себя в ненужные ему конфликты.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!