Американский эксперт рассказал, как Украина втягивает США в войну

Политик предостерег США от помощи Украине с инцидентом в Керченском проливе.

Политик и публицист из США Патрик Бьюкенен прокомментировал о том, что произошло в Черном море, а также почему Вашингтон так легко позволяет втягивать себя в конфликты других стран. Об этом передает РИА Новости.

Бьюкенен считает, что ситуация в Керченском проливе является провокацией со стороны Киева, так как украинские корабли не в первый раз проходили через пролив и знали правила. Однако, продолжает политик, президент Порошенко умышленно проигнорировал правила, чтобы обратить на себя внимание перед выборами.

После ситуации в проливе украинский лидер немедленно ввел военное положение во всех областях, граничащих с РФ и Черным морем, объявив о том, что Москва может вторгнуться на Украину. Также он обратился к Западу с требованием ввести антироссийские санкции, а США выступить против РФ. После этой ситуации Атлантический совет призвал усилить военно-морское присутствие США в водах Черного моря, поставить на украинские земли зенитные противокорабельные ракеты, а также повлиять на строительство «Северного потока — 2» и «Южного потока», отмечает политик.

Эксперт искренне удивляется тому, какое дело США до чужих проблем и территорий. Он задался вопросом:

«Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права на отделение? Какое США дело до этих мест? Неужели мы действительно готовы пойти на такой риск, как война с Россией или Китаем, за право владения этими территориями».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!