«Перейти в режим скрытности»: Трампу советуют наказывать Россию «без лишнего шума»

Игнатиус советует американскому лидеру обратить внимание на то, как ведёт внешнюю политику Китай, который не действует агрессивно на мировой арене и не устраивает хвалёную демонстрацию силы. Он спокойно и тихо возводит свои авиабазы, но до последнего момента никто этого не замечает. А когда мировое сообщество начинает понимать, что на самом деле происходит, становится уже «слишком поздно».

Именно такой способ давления на Москву, по мнению автора статьи, стоит взять на вооружение Вашингтону, так как «незаметное расчётливое применение силы» вновь выведет США в лидеры мирового порядка и вернёт былое доверие.

При этом Игнатиус отмечает, что Дональд Трамп повёл себя правильно, отказавшись от проведения полноформатной встречи с Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Таким образом, считает обозреватель, американский президент отреагировал на инцидент в Керченском проливе, где российскими пограничниками были задержаны украинские военные корабли. Игнатиус расценил это настоящей «дипломатической победой» Трампа.

Напомним, ранее российский лидер выразил сожаление в связи с тем, что «на полях» саммита не удалось провести полноценные двусторонние переговоры с американским коллегой. Однако, отметил Путин, такая встреча обязательно состоится, как только в Белом доме будут к этому готовы.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!