Ультиматум Порошенко по военному положению на Украине в Москве назвали нелогичным

Россия имеет право держать танки в любой точке своей страны. Так российский журналист ответил на условия Петра Порошенко по окончанию военного положения на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сначала ввел в стране военное положение после вторжения их кораблей в Керченском проливе на территорию России, а потом выдвинул Москве условия, на которых он мог бы отменить свой указ.

Украинский лидер хочет, чтобы задержанные украинские моряки были отпущены, российские военные корабли — выведены из Азовского моря, а военная техника — убрана от украинской границы.

Обозреватель "Комсомольской правды" Александр Гришин решил ответить на ультиматум Порошенко. Журналист признался, что его рассмешило предложение украинского президента. Гришин напомнил, что дислокация воинских частей и проведение маневров на территории своего государства — внутренне дело и суверенное право любой страны.

Журналист подчеркнул, что "Россия может гонять танки по своей земле хоть справа налево, хоть слева направо". Иностранные дипломаты в этом случае могут только "выразить озабоченность, глубокую или не очень".

С флотом такая же ситуация, считает обозреватель КП. В пример он поставил то, что россияне не требуют от Киева переправить в Одессу катера из Бердянска. Гришин не понял и логики, с которой Порошенко ввел в стране военное положение, а потом поставил условия России, чтобы его снять.

Автор: Вера Павлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!