Трамп верит в переговоры с Путиным, но никто не знает, когда они состоятся

Дональд Трамп строит планы на будущее. Президент США намерен обсудить в будущем с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином проблему масштабной и бесконтрольной гонки вооружений. Он уверен, что переговоры с президентом России и председателем КНР о реальном прекращении гонки вооружений не за горами.

Эту мысль Трамп высказал в своем Twitter. А кроме того добавил, что на оборону в 2018 году США потратили 716 миллиардов долларов. "Сумасшествие!" – констатировал Дональд Трамп. Между тем, эти расходы превышают оборонные расходы 8 других стран-лидеров по размерам оборонных бюджетов. Кстати, в оборонный бюджет США на 2019 год заложена помощь Украине в 318 миллионов долларов. Между тем именно провокация Киева с попыткой силового прорыва украинских бронекатеров "скрытным образом" из Черного в Азовское море послужило причиной отмены встречи Трампа и Путина на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Главной целью несостоявшейся встречи Путина и Трампа в аргентинской столице должны были стать переговоры о возможном выходе Вашингтона из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД), пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Но, к сожалению, как вы знаете, беседа не состоялась", — констатировал Песков на встрече со студентами МГИМО в Москве.

Следующая попытка встречи Путина и Трампа может быть предпринята только в июне 2019 года в Осаке на G20. Но подобная длительная пауза, по мнению официального представителя Кремля, непозволительна для российско-американских отношений и для международной стабильности и безопасности.

"Де-факто, самое легкое — встречаться на полях международных многосторонних мероприятий", — подчеркнул Дмитрий Песков.

На переговорах Путина и Трампа в Хельсинки речь шла, напомнил Песков, о приглашении Путина в США. Сейчас об этом речи идти не может. Вообще перспективы следующей встречи двух президентов, по мнению пресс-секретаря Путина, туманны.

Необходимо набрать критическую массу для диалога, добавил он. Пока же ощущается изрядный дефицит желания общения. Москва готова нормализовать диалог с США, когда Вашингтон будет к этому готов, подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!