Украинский журналист рассказал о роли Запада во введении военного положения

Журналист рассказал о том, как Запад повлиял на Украину во введении военного положения.

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина сократила сроки и области действия военного положения под влиянием Запада. Соответствующее заявление он сделал во время интервью NewsOne.

Рада одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о том, что ввести военное положение в десяти украинских областях сроком на 30 дней после того, корабли ВМС Украины незаконно нарушили российскую границу в Керченском проливе, в результате чего были арестованы. В связи с этим Порошенко предложил ввести военное положение сроком на 30 дней вместо 60, чтобы не помешать проведению выборов, которые пройдут 31 марта. Кроме того, сначала хотели ввести военное положение на всей Украине.

Журналист отметил, что Порошенко получил пару звонков от немецкого канцлера Меркель и генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, после чего было принято сократить сроки и области действия военного положения. Также Гордон пояснил, что мог бы сказать больше, но боится за свою семью.

Он со ссылкой на свои источники заявил, что военное положение на Украине планировалось еще несколько месяцев назад, как запасной предвыборный сценарий для одного из кандидатов в президенты страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!