Украинский журналист объяснил роль Запада во введении военного положения

По мнению журналиста Дмитрия Гордона, Украина решила сократить сроки и области действия военного положения под влиянием Запада.

В Раде одобрили указ президента Украины Петра Порошенко о том, что ввести военное положение в десяти украинских областях сроком на 30 дней. Это произошло после того, как корабли ВМС Украины нарушили российскую границу в Керченском проливе, после чего были арестованы.

В интервью NewsOne журналист напомнил, что Порошенко разговаривал с немецким канцлером Ангелой Меркель и генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, после чего объявил о сокращении сроков и области действия военного положения.

Гордон, ссылаясь на свои источники, заявил, что о военном положении на Украине в Раде говорили еще несколько месяцев назад, рассматривая его как запасной предвыборный сценарий для одного из кандидатов в президенты страны.

Ранее Nation News сообщало, что украинский президент Петр Порошенко заявил, что на период действия военного положения в стране планируется перебросить украинские войска в границам России. Подобные меры необходимы для усиления обороны границы.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!