"Ставить СУ-57 на вооружение и штамповать сотнями – пока рано": военный эксперт ответил СМИ США, назвавшим истребитель "декоративным"

Российские военные получат небольшое число истребителей пятого поколения Су-57. Поэтому они могут сыграть в военной стратегии Москвы только "декоративную" функцию. К такому выводу пришло американское издание после просмотра ролика, на котором показан полет четырех Су-57 на минимальной дистанции.

В The National Interest решили, что новейший истребитель Су-57 "не играет значительной роли в военной стратегии". Вывод был сделан на основе ролика Минобороны, где пилоты выполняли фигуры высшего пилотажа на этих самолетах.

Авторы американского издания заявили, что да, Су-57 красив, однако это не делает его "более дееспособным", лишь звездой СМИ. А так как самолетов пока немного, в общем объеме они якобы будут играть "декоративную" роль, пишет "Царьград".

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал информагентству Nation News это заявление.

"Сирийский опыт показал, что у нас много боеспособной техники, и она может показывать эффективность и есть смысл ее модернизировать. Тут речь идет о СУ-35, СУ-34. Последний – вообще уникальнейший самолет, который можно использовать и как истребитель, и как бомбардировщик. И говорить о том, что СУ-57 нужно срочно ставить на вооружение и штамповать сотнями – пока рано, потому что нет такой необходимости. Самолет только закончил испытания и сейчас его будут дорабатывать. А что касается американцев, они уж лет десять возятся с аналогом самолета F-35, они до сих пор его дорабатывают. Россия же в спокойной обстановке доводит истребитель до полностью рабочего состояния. Это нормальная практика".

Автор: Диана Ардеева, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!