«Красные пиджаки»: эксперт оценил сценарий «желтых жилетов» в Тунисе

Стало известно, что «желтые жилеты» в Париже добились моратория на налог на топливо в стране. Активисты Туниса решили повторить подвиг французских коллег и сформировали движение «красные пиджаки».

Как пишет издание Newinform, организаторы нового движения призывают граждан Туниса выходить на улицы и устраивать беспорядки, подогревая сердца местных жителей высказываниями о сложном социально-экономическом положении республики. Сообщается, что к новому движению присоединились уже тысячи местных жителей.

Корреспонденты издания обратились к независимому военному эксперту Александру Перенджиеву с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию в Тунисе. По его словам, сценарий довольно схож с французским, однако организаторы намерены переплюнуть активистов Парижа.

«Безусловно, они настроены жестко, намного жестче, чем во Франции. Обострение внутренних социальных конфликтов здесь намного жестче и острее», — утверждает Перенджиев.

Таким образом можно сделать вывод, что активисты Туниса готовы пойти на все для достижения своих целей, невзирая на жертвы среди своих рядов и полиции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!