«Полигон для антироссийских проектов»: эксперт о присутствии британских «интернет-троллей» на Украине

На Украине обнаружено новое подразделение британских интернет-троллей, которые прибыли на территорию страны для выполнения «военных задач в Сети». Об этом сообщила «Русская служба BBC».

Как стало известно, СМИ узнали о том, что Лондон командировал на Украину специальное подразделение «троллей» для оказания психологического воздействий и выполнения информационных операций.

Несмотря на то, что подразделение носит название «77 бригады», с настоящими вооруженными силами Британии у него мало общего. Лондон уже признал факт присутствия его представителей на Украине, заявив, что они содействуют борьбе с пиратством и экстремизмом.

Источник фото: Невские Новости - Виктор Сухоруков

Между тем, основными задачами «77 бригады» являются мониторинг информационной активности и контента в социальных сетях, а также информационная поддержка правительственных структур. Иными словами, подразделение буквально ведет пропагандистскую деятельность в Сети, прикрываясь реформой британской армии.

Стоит отметить, что эффективность присутствия бригады британских троллей на Украине пока оценить сложно, поскольку участники подразделения находятся на незнакомой территории с незнакомым языком. При этом эксперты отмечают, что наиболее вероятной причиной для пребывания британцев на Украине является создание тренировочной базы Лондона для получения опыта нахождения в русскоязычной среде и дальнейшего мониторинга российских сегментов Сети.

Источник фото: pixabay.com

Корреспондент iReactor побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который отметил, что это далеко не первый случай, когда зарубежные страны используют Украину как полигон для тестирования антироссийских проектов.

Британия, не придумав ничего нового, в очередной раз решила усилить воздействие в информационном формате путём создания очередного подразделения британской фабрики троллей, которая кроме откровенного рода провокаций и лжи против России не будет делать ничего полезного и нужного, — считает эксперт.

По словам аналитика, у России есть ресурсы, чтобы достойно ответить подобным деструктивным действиям оппонентов. Политолог считает, что Москва должна раскрыть гражданам Украины и мировой общественности правду на все происходящее.

Бороться с ложью и провокациями необходимо, но на основании правдивой и достоверной информации, пока у нас это получается достаточно уверенно. Тот факт, что Британия командировала на Украину такое спецподразделение, говорит только об одном: у наших геополитических конкурентов становится всё плохо на информационном уровне, а миф об «агрессивной» России потихоньку угасает, — резюмировал Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!