"Вероятность провокации с химоружием велика": политолог про военное положение, которое использует Украина как ширму для провокаций в Донбассе

Официальный представитель министерства обороны РФ Мария Захарова заявила, что на фоне введения военного положения Киев перебрасывает в Донбасс существенные наступательные компоненты, то есть использует его как "ширму" для своих планов нападения.

Введенное на Украине военное положение – "ширма", за которой украинское руководство пытается организовать провокацию в Донбассе. Об этом сообщила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, пишет RT.

Захарова пояснила, что на фоне введения военного положения Киев перебрасывает в Донбасс существенные наступательные компоненты. В последние дни все чаще стала появляться информация об активных приготовлениях к возможным силовым акциям ВСУ, передает слова дипломата Телеканал "360".

"Во имя сохранения власти нынешние киевские правители, киевский режим готов пойти на все, вплоть до развязывания нового блицкрига на Юго-Востоке", — цитирует Захарову news.ru.

Политолог Андрей Суздальцев в интервью информагентству Nation News пояснил суть сказанного.

"Вероятность провокации с химическим оружием велика, это вполне возможно. Понятно, что Порошенко сейчас ввел страну в военное положение для поддержания агрессии к России. Долго держать страну в таком состоянии невозможно, нужна какая-то подпитка и для этого подойдут провокации. Но даже для этого нужны ресурсы и возможности. Провокация в Керченском проливе закончилась тем, что часть украинского флота, которая могла передвигаться, оказалась захвачена. На суше обстрелы никого не удивят. И сейчас нужны нестандартные решения и химическое оружие – это одно из них. Оно будет иметь огромный пропагандистский эффект. Они могут пойти на такие грязные вещи и показать всему миру, что Россия якобы их еще и травит".

Автор: Диана Ардеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!