К хозяину на поклон: Тимошенко в США на встречу с Волкером и не только

Бывшая «коса» всея Украины, а нынче фаворитка предвыборных опросов Юлия Тимошенко решила навестить заокеанских кураторов своей «страны». В свете грядущих президентских выборов спешит заручиться поддержкой заранее. Пишет в среду, 5 декабря, портал «Русская весна».

На время визита у политика запланировано множество встреч с влиятельными и значимыми персонами. Уже удалось провести беседу со спецпредставителем Госдепартамента США по украинским вопросам Куртом Волкером. Тимошенко поспешила через дипломата выразить благодарность Соединённые Штаты «за помощь и поддержку Украины».

Среди общих тем конкурентка Порошенко по влиянию на украинский электорат и мистер Волкер затронули в беседе сложности украинской экономики, войны с Донбассом и «российскую агрессию».

Американский чиновник похвалил Тимошенко за неизменный курс и «чёткую позицию» касательно евроатлантического курса Киева в ЕС и НАТО.

Глядя на этот вояж, украинские эксперты предположили, что Тимошенко желает показать всем, что на президентских выборах ей будет сложно найти «альтернативу. Причем Вашингтон поддержит именно её.

Волкер не стал единственным заокеанским политиком, с кем встречалась украинская фурия. Пани Юлия поучаствовала в круглом столе Атлантического совета.

Нашел время для встречи с ней и сенатор от штата Арканзас Том Коттон.

В целом визит Юлии Тимошенко будет тянуться до 7 декабря. Встречи, поездки и переговоры политик намерена чередовать общением с американскими СМИ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!