Великобритания потворствует агрессивному настрою Киева — посольство РФ

Лондон, 6 декабря. Лондон потворствует агрессивному настрою Киева, игнорируя сознательное нарушение кораблями ВМС Украины территориальных вод России во время инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

По его словам, в Великобритании даются предвзятые оценки действиям России, а грубое и сознательное нарушение украинскими кораблями территориальных вод РФ игнорируются в заявлениях британского правительства.

«Украинцы отказались от лоцмана и вероломно шли в Керченский пролив с юга. На одном из судов присутствовали два сотрудника службы безопасности Украины, которые признались в том, что имели специальное задание действовать именно таким образом», — подчеркнул представитель российского посольства.

Он напомнил, что Керченский пролив открыт для прохода в российские и украинские порты любых судов и военных кораблей. Однако в нем действуют определенные процедуры уведомления о проходе.

Представитель посольства подчеркнул, что после 25 ноября 2018 года не было никаких проблем с проходом по проливу, в том числе украинских военных кораблей.

В посольстве РФ также подчеркнули, что Лондон игнорирует тот факт, что Украина нарушила госграницу России в том месте, которое было российской территорией еще до событий 2014 года.

«Примечательно, что инцидент в Керченском проливе совпал по времени с обострением ситуации на Донбассе. Киев подтягивает к линии соприкосновения военную технику, интенсифицированы обстрелы Донбасса», — заявил представитель российского посольства в Лондоне.

Напомним, российский президент Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди украинских моряков были два сотрудника СБУ, которые руководили этой операцией. Путин подчеркнул, что провокация Киева связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и были задержаны. 24 члена экипажа арестованы на два месяца по обвинению в нарушение российской границы.


Автор: Денис Коробейников
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!