Кипр не стремится к милитаризации острова – правительство

На правительственном портале Кипра приводится заявление официального представителя правительства Продромоса Продрому, согласно которому власти полуострова никогда не стремились и не стремятся к милитаризации острова.

Кипр никогда не стремился и не стремится к милитаризации острова. Об этом сообщается в заявлении официального представителя кипрского правительства Продромоса Продрому, которое опубликовано на правительственном портале.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что наращивание военного присутствия США на Кипре приведет к тому, что страна столкнется с дестабилизирующими последствиями.

По словам Продрому, пользуясь своим географическим положением, республика предоставляет содействие гуманитарным операциям, но только в тех случаях, если к стране обращаются с подобной просьбой или имеют соответствующее соглашение или меморандум.

Ранее телеканал RT сообщал о том, что глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с кипрским коллегой Никосом Христодулидисом обсудил ситуацию в регионе.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!